О новой версии торговой системы БВФБ по ценным бумагам

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» сообщает, что 14.11.2016 введена в эксплуатацию новая версия АСУ «Биржа»

В новой версии торговой системы по ценным бумагам реализованы следующие наиболее важные для пользователей функциональные изменения:

  1. Реализована возможность просмотра индикативных заявок.
  2. Реализована возможность проведения Министерством финансов Республики Беларусь нового вида торгов - выкупов ценных бумаг.
  3. Доработана функция сценарной автоматической выгрузки информации из основных окон, а именно, добавлена возможность многократного запуска сценариев в установленное пользователем время.
  4. Реализована группировка статистики по валюте ценообразования. Добавлено отображение валюты ценообразования в окне «Итоги торгов».
  5. В справочник ценных бумаг для ускорения поиска на панель инструментов добавлены фильтры по наименованию ценной бумаги и по группе ценных бумаг.
  6. В форме подачи заявки реализована функция выбора списка отображаемых ценных бумаг: ценные бумаги на позициях, весь список ценных бумаг. Добавлена возможность эргономичного поиска ценных бумаг в списке.
  7. Расширен набор информации в форме подтверждения заявки для заявок с кодом расчетов S-REPO, REPO, а именно добавлено отображение цены обратного выкупа (для режима торгов «Простой аукцион») и способа  возмещение процента.
  8. В целях минимизации ошибок трейдеров при работе с позициями по ценным бумагам реализована проверка направления родительской позиции при открытии дочерней.
  9. Расширен набор информации в оперативной статистике простого аукциона на покупку,  реализовано отображение ограничения по максимальной цене.
  10. Реализовано автоотключение участников с сообщением о событии при переключении системы из реального/учебного режимов.
  11. В окне «Цены», справочнике ценных бумаг увеличено количество знаков в дробной части при отображении номиналов, рыночных цен.
  12. В окне «Итоги аукционов» увеличено количество знаков в дробной части до четырех при отображении минимальной и максимальной ставки.
  13. Реализована  возможность возврата дробных денежных сумм.
  14. Реализована возможность установки автоматического возврата иностранной валюты на ежедневной основе.
  15. Проведены работы по оптимизации функции автоматической обработки заявок.

Обсудить вопрос на краудсортинговой площадке Биржи можно, перейдя по ссылке.