Белинвестбанк готовится к приватизации

Белинвестбанк совместно с Европейским банком реконструкции и развития приступили к реализации очередного этапа подготовки к приватизации

в рамках Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития.

8 ноября в ОАО «Белинвестбанк» свою работу по подготовке и реализации Программы институционального развития начала команда консультантов, в состав которой вошли специалисты международных консалтинговых компаний TA Consult и Symphony. Выбор в пользу сотрудничества именно с данными консалтинговыми компаниями был сделан Европейским банком реконструкции и развития.

Целью работы команды консультантов в Белинвестбанке станет разработка Программы институционального развития и сопровождение ее реализации в течение следующих 30 месяцев. Программа будет содержать предложения по реформированию организационной структуры банка и корпоративного управления, повышению эффективности бизнеса (розница, ММСП, корпоративный бизнес), изменению системы риск менеджмента и совершенствованию функций внутреннего контроля, внедрению современных стандартов в системы информационных технологий, кадровой политики и маркетинга.

Успешная реализация Программы институционального развития будет способствовать преобразованию банка в современный финансовый институт, что повысит инвестиционную привлекательность банка и позволит перейти к следующему шагу сотрудничества, предполагающему поиск стратегического инвестора для ОАО «Белинвестбанк».

В текущем году уже приступила к работе команда консультантов, которые оказывают банку содействие в рамках Программы укрепления потенциала ОАО «Белинвестбанк» по кредитованию предприятий микро, малого и среднего бизнеса.