Международная конференция «Новая реальность: вызовы для Беларуси», организатором которой выступил Белгазпромбанк, начнется 30 сентября

Дроны и боты, блокчейн и криптовалюты, «умные города» и 3D-технологии. Все это – не атрибуты фантастического фильма, а ближайшее будущее.

Крупные корпорации уже вовсю работают над тем, чтобы не только приблизить его, но и занять место «во главе стола».
Сможет ли Беларусь включиться в будущее и воспользоваться возможностями, открывающимися благодаря наступлению «новой экономики», или же останется на задворках – устаревшая, бедная и периферийная? Это зависит от нас. И решение должно приниматься уже сегодня. Если не на уровне правительства, то на уровне руководителей компаний и каждого человека в отдельности. Но… Нам надо знать, в какую сторону идти.
Создатели и руководители крупнейших компаний и стартапов «новой экономики» мира соберутся в Минске, чтобы рассказать, с чем столкнется наша страна в условиях глобальных изменений и какие возможности открываются перед нами. Представители Uber и Juno Labs, Indiegogo и Philips Research, Deloitte и WikiHouse выступят на международной конференции «Новая реальность: вызовы для Беларуси», которая состоится 30 сентября – 1 октября в белорусской столице.
Уникальной особенностью конференции (и ее «изюминкой») станет специальная сессия, которая состоится 1 октября: в ее рамках впервые в Беларуси выступит сооснователь второй по величине краудфандинговой площадки в мире Indiegogo Слава Рубин (родившийся, к слову, в Минске). После этого он, а также глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и создатель и руководитель проекта twintangibles Тим Райт ответят на вопросы участников конференции в рамках интерактивной дискуссии.
В целом же речь на конференции пойдет даже не о трендах – с ними уже все более-менее разобрались. Эксперты будут говорить о том, чему еще только предстоит стать трендом. О вещах и явлениях, которые поменяют мир, его экономику и технологическую картину в ближайшие несколько лет.
Что это за вещи?
Это сервисы, которые открывают перед нами потрясающие возможности. Такие, как Airbnb и Uber. О них расскажет представитель Uber.
Это «города будущего», или Smart Cities («Умные города»), над концепцией которых работают целые исследовательские центры крупнейших мировых корпораций. Это тема выступления ведущего разработчика и руководителя проекта по данным и аналитике в подразделении Smart Cities в Philips Research Александра Синицына.
Это боты, использование которых позволит компаниям автоматизировать процесс общения с потребителями в мессенджерах. Об этом решении, которое сэкономит миллиарды долларов, расскажет специалист по разработке ПО из Juno Labs Максим Усачев.
Краудтехнологии – организаторы не забывают о них. О глобальных трендах краудэкономики расскажет Тим Райт (создатель и руководитель проекта twintangibles, автор книг «Идеи в реальность» и «Переход финансов в онлайн. Ведение совместного финансирования в интернете»), а директор по развитию платформы ulej.by Эдуард Бабарико поделится новостями развития краудфандинга в Беларуси.
Ну и, наконец, один из самых популярных трендов – блокчейн и криптовалюты. Возможностям, подводным камням использования и перспективам внедрения технологии блокчейна посвящена целая секция конференции, в рамках которой выступят эксперт в области блокчейна Тони Сакич; основатель группы Spectro Finance, которая владеет и управляет SpectroCoin.com (универсальном решении для Bitcoin и других криптовалют) Витаутас Каралевичус; директор по инновациям банка «Открытие» (Россия) Алексей Благирев, а также представитель Национального банка Республики Беларусь.
Международная конференция «Новая реальность: вызовы для Беларуси», организатором которой выступил Белгазпромбанк, состоится 30 сентября – 1 октября в конференц-зале отеля «Ренессанс-Минск». Официальный сайт конференции: www.crowdconference.by.