О порядке представления эмитентами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг отчетности за III квартал 2016г.

В связи с принятием постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 13 июня 2016г. № 43 «О раскрытии информации на рынке ценных бумаг», которое вступает в силу с 3 октября 2016 года, Департамент по ценным бумагам разъясняет следующее.

Профессиональные участники рынка ценных бумаг, акционерные общества, эмитенты облигаций представляют информацию за 3 квартал 2016 года в порядке и по формам, предусмотренным Инструкцией о порядке предоставления и публикации участниками рынка ценных бумаг отчетности и иной информации, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 декабря 2010г. № 157, и Инструкцией о некоторых вопросах выпуска и государственной регистрации ценных бумаг, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь 11 декабря 2009г. № 146. При этом показатели, в том числе за аналогичный период прошлого года, отражаются с учетом деноминации (в денежных знаках образца 2009 года), с округлением до шести знаков после запятой.

Отчеты и информацию за последующие отчетные периоды, в том числе годовой отчет за 2016 год, необходимо будет раскрывать в соответствии с требованиями Инструкции № 43.